Gesunde Rezepte
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Viel Spaß beim Nachkochen!
Spinatkuchen

4 Eier
3 EL Zucker braun
50g Mandeln gerieben
2 EL Topfen (kann man auch weg lassen)
1 EL Rapsöl
4 stark gehäufte EL Weizenkleie
70g Vollkornmehl
70g Mehl glatt
300g Spinat püriert
1 TL Salz
1 TL Backpulver
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Mandeln, Salz, Rapsöl und den Topfen, Kleie und Spinat unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Entweder auf dem Blech oder in einer Form ca. 15-20 min bei 180 grad backen. In einer Form die Hitze etwas reduzieren und länger backen.
Mahlzeit
Gesunder und fettarmer Zucchinikuchen

lecker und saftig - ohne Butter, nur mit einem Schuss Rapsöl
• 260g Zucchini gerieben
• 200g Vollkornmehl
• 70 – 100g brauner Zucker
• 3 Eier
• 50g Haselnüsse
• 1 El Rapsöl
• 50 – 100g Joghurt fettarm oder Buttermilch
• Zitronenschale
• Zimt
• 2 TL Backpulver
• ½ TL Salz
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Zucchini, das Salz, die Zitronenschale, das Rapsöl und die Haselnüsse unterheben. Danach abwechselnd Joghurt und Mehl welches mit dem Backpulver vermengt wurde, unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 – 25 min bei 180°C backen.
PS: natürlich lässt sich auch etwas Schokolade unterheben
Erdbeertiramisu fettarm

gesunde Lebkuchen

Weil man in der Weihnachtszeit nicht auf alles verzichten soll - eine tolle Nachspeise selbst gemacht und lecker!
Meine blitzschnellen Lebkuchen sind in 5 Minuten zubereitet und in ca. 10 Minuten gebacken! Und enthalten kaum Fett!
150g Roggenvollkornmehl (Alternativ Weizen, Dinkel...)
100g Roggenmehl
1/2 Packung Weinsteinbackpulver
50g Zucker
2 Esslöffel Honig
10g Butter
1 Ei
1- 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
Ca. 170 ml Milch
Eine Prise Salz
Marillenmarmelade zum Füllen
Einfach alle Zutaten zusammenmischen.
(Der Teig kann ruhig sehr weich und klebrig sein. Ich nehme immer Backpapier und benetze es mit Mehl. Dann den Teig darauf geben, oben ebenfalls mit Mehl bestauben und mit den Händen flach drücken, so dass ein Rechteck mit ca. 1cm Höhe entsteht.)
Bei 180 Grad 10-15 Minuten backen bis der Teig leicht Farbe bekommt. In noch heißem Zustand mit einem langen Messer in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marmelade füllen. Dann in Würfel schneiden und fertig
Mahlzeit!